昨日、知り合いの方たちと甲府で開催していた
〇〇マルシェ(←すみません、正式名称忘れました…(- -;))に
行ってきました。
で、GETしたマクロビオテックのお寿司。
マクロビオティックとは、体にストレスがかかる食品
(肉、精製された砂糖、乳製品、食品添加物など)を避け、
穀物や野菜、豆、海草といった食品を、季節や体調に合わせた
選び方と調理方法をし、自然と調和しながら健康な暮らしを
実現する考え方…と、とても体に優しい食事方法。
初マクロビ食を体験しましたが、とてもおいしかったです!
でもこれは続けなければ意味無いんですよね…。
自分でいざ作るとなると大変なんだろうな…。
ただ、健康には気をつけたい今日この頃です。
♪手塚♪